Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 20.11.2022 14:16

В тамбовских школах разделят вход и выход

В регионе решили усилить антитеррористическую безопасность образовательных учреждений.

В Тамбовской области провели проверки антитеррористической защищённости учреждений образований, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Проверки выявили различные недостатки. В некоторых школах, например, либо нет, либо не работают технические средства охраны и контроля доступа (видеонаблюдение, металлодетекторы, устройства запирания дверей). Не работают системы оповещения, нет организации управления эвакуацией.
 
Выяснилось, что и работники частных охранных организаций зачастую не готовы к действиям при вооружённых нападениях. А персонал и школьники не знают, что делать в случае вооружённого нападения на школу.

Глава региона Максим Егоров потребовал в кратчайшие сроки устранить все выявленные недочёты. Он также обратил внимание на необходимость организовать отдельно вход и выход из образовательных учреждений, чтобы развести потоки детей, которые идут на занятия или покидают школу. 
 
Ещё одно поручение касается организации работы тревожных кнопок в школах через мобильный интернет, что позволит в случае чрезвычайной ситуации более оперативно проинформировать правоохранительные органы и службы жизнеобеспечения, а также предупредить персонал и детей о грозящей опасности.
 
Напомним, в сентябре появились первые сообщения об усилении мер безопасности в образовательных учреждениях Тамбовщины. Произошло это после трагедии в Ижевске. Теперь выяснилось, что многие к требованиям обеспечения безопасности отнеслись, мягко говоря, «спустя рукава».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vyksavkurse.ru

Виктор Семёнов




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионшколавходвыходбезопасностьразделениеВиктор Семёнов
0
0
t2