Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 20.11.2022 12:35

В Тамбовской области мобилизованных освободят от транспортного налога

Законопроект о такой льготе должен быть принят на следующей неделе.

В областной думе комитет по бюджету, налогам и финансам поддержал инициативу Главы региона Максима Егорова об освобождении тамбовчан, призванных в армию в ходе частичной мобилизации, от транспортного налога.

«Предлагается освободить от уплаты транспортного налога участников специальной военной операции. Налоговую льготу предлагается предоставлять в отношении всех транспортных средств, зарегистрированных на налогоплательщика, сроком на 2 года, начиная с налогового периода 2022 года», - сообщает пресс-служба Правительства региона.

Законопроект также предусматривает предоставление льготы гражданам из подразделений особого риска. 

Комитет по бюджету рекомендовал депутатам облдумы на пленарном заседании  рассмотреть его в двух чтениях и принять в целом. Пленарное заседание планируется провести 25 ноября.

«Наш долг поддержать тех, кто сражается сегодня за Родину. Мы уже ввели ряд мер поддержки, включая региональные выплаты мобилизованным в размере 50 тысяч рублей. Освобождение от налога станет еще одной мерой поддержки для тамбовчан, участвующих в специальной военной операции», - прокомментировал решение Максим Егоров.

Напомним, в Тамбовской области организована поддержка мобилизованных и их семей по разным направлениям. Так благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» приобретает все необходимое для военной службы по заявкам воинских частей и самих мобилизованных. На счет фонда поступило почти 125 миллионов рублей. Израсходовано 74 миллиона рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмобилизациямобилизованныеосвобождениетранспортный налогВиктор Семёнов
0
0
t2