Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 28.05.2024 11:04

В тамбовском Парке культуры и отдыха появятся американские горки

Новый аттракцион называется «Циклон».


В Тамбове в Парке культуры и отдыха устанавливают новый аттракцион в виде американских горок. Судя по размеру конструкций – это горки в мини-формате, так как самая большая высота подъёма «железной дороги» всего 10 метров. 

Кататься на аттракционе тамбовчане и гости города будут в открытых кабинах. Всего их пять, по четыре места в каждой. Есть и ограничения: прокатиться получится только лишь если вы успели вырасти до 1 метра 30 сантиметров. По неофициальной информации, покататься с ветерком в вагонетке у тамбовчан получится лишь в День города. И то, если аттракцион пройдёт необходимую аттестацию.

После монтажа конструкции «Циклон» должны аттестовать московские специалисты. Далее американские горки поставят на учёт, получат госномер и свидетельство о регистрации.

Интересно, что термин «американские горки» используется в России потому, что в виде, близком к современному, аттракцион впервые сконструировали и запатентовали в США, и он получил там очень широкое распространение. В действительности изобретатель получил патент на «Наклонную железную дорогу», которую американцы называют «роликовой каталкой». 

Тем не менее в странах Европы «американские горки» называются «русскими горками», так как «горки» впервые всё же появились в России как народная забава, массовую популярность обрели в Европе, а запатентовали аттракцион с виражами уже в Америке.  

Напомним, в прошлом году в Парке культуры и отдыха появился другой новый аттракцион – «Башня свободного падения». 21-метровая башня стала самым экстремальным аттракционом парка, но американские горки, вероятно, теперь составят ей конкуренцию. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородаттракционПарк культуры и отдыхаамериканские горкиЦиклонновости Тамбов
0
1