Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 31.05.2024 16:48

В Тамбовском сегменте «Телеграма» разгорается скандал из-за угроз «набить морду» главреду местного СМИ

Мало кому известный, но очень дерзкий в своих высказываниях «авторский канал блогера fedor_artefakt» буквально «наехал» с угрозами на местные СМИ.


А всё началось с публикации в телеграм-канале «ПроТамбова» про ситуацию с кирпичной кладкой в ЖК «Вернадский». Подписчики прислали фото, на котором была запечатлена спецтехника, стоящая возле стены новостройки. На фотографии также отчётливо видно нарушение целостности кирпичной кладки. Предполагалось, что кладка обвалилась. 

В комментариях к посту развязалась дискуссия — одни пользователи говорили про недобросовестность застройщика, а другие назвали пост «дичью». 

Прошло немного времени, и появилось видеообращение от лица застройщика, в котором последний обстоятельно объяснил, в чём там дело. Если кратко, то «ведутся плановые работы, принято решение переложить кладку, аварийной ситуации нет». 

И вот этот пост с объяснениями собрал много комментариев с теми же посылами, что и первая публикация. Как это часто бывает, начав обсуждение инфоповода, комментаторы скатились в оскорбление друг друга и даже «ПроТамбову» досталось. Особенно настырным и дерзким в своих оценках качества работы редакции сетевого издания был автор канала fedor_artefakt. 

Этот «артефакт» обвинил портал в некомпетентности, назвав его «жёлтой прессой». И выразил своё очень важное мнение о том, что изначальный пост — непроверенная информация, да ещё и поданная не под тем углом, а некоторые другие публикации издания — «заказуха».

Прошло некоторое время, и уже в своём канале «Федя артефакт» выложил артефакт, если не сказать, что «сокровище» и вообще образец поведения в публичном поле.

— Слушайте… мне вот иногда хочется приехать в офис какого-нибудь местного помойного СМИ и набить там всем морды, переломать пальцы. Звучит грубо, но я сейчас на полном серьёзе, с этого началась публикация телеграм-канала.

А дальше — про «заказуху» и про то, что только у него проверенная информация. 

Такого дерзкого выпада редакция «ПроТамбова» не поняла, за что ей грозят расправой (а главред, к слову, которому обещал сломать пальцы Фёдор — девочка) и публично написала «ответку» за подписью главного редактора.

— Безусловно, каждый имеет право на своё собственное мнение, которое укладывается в рамки действующего законодательства. Вероятно, автор канала уверен, что конкретно ему можно говорить всё, что он думает. Не буду вступать с ним в дискуссию, но считаю, что лучше всё же не говорить, что думаешь, а думать, что говоришь. Так как приведённое выше высказывание было воспринято мной (и не только мной) как прямая угроза, я сочла необходимым всё же ответить на этот пост. «Набить всем морды» — не мой метод. Я всё-таки не боксёр, не боец и даже не блогер. Поэтому за защитой пойду в правоохранительные органы, — написала главред «ПроТамбова» Э. Соса.

А там и другие телеграм-каналы тамбовского сегмента высказали своё недоумение по поводу резких и бестактных высказываний «Фёдора» с прямыми угрозами вполне конкретному человеку (больше никто из тамбовского телеграм-сообщества не обратил внимание на проблему с кирпичной кладкой).

После волны негатива в свой адрес бесстрашный «артефакт» сдал назад, сказав, что «негодования мои, как и всегда — направлены на «неопределенный круг лиц». Хотя этот самый «неопределённый круг» вполне себе определён понятием «местные помойные СМИ», которым так бравировал «Фёдор» ранее.

Надеемся, что история будет со счастливым концом — некоторые перестанут быть такими резкими в своих высказываниях, а в тамбовской «телеге» наступит мир и понимание.

Редакция 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородтелеграмсоциальные сетиугрозыпостновости Тамбов
0
0