Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 30.05.2024 13:20

У «Кристалла» возобновились работы по демонтажу старого фонтана

Буквально вчера тамбовчане могли видеть спецтехнику возле забора, который уже несколько сезонов закрывает от горожан некогда функционирующее гидросооружение.


Техника начала демонтаж бетонных резервуаров, оставшихся от старых фонтанов. Ранее фонтаны входили в уникальную систему охлаждения ледовой арены и радовали тамбовчан на протяжении всех сезонов, не делая перерывов в работе на осень-зиму. Однако после реконструкции дворца они перестали функционировать и постепенно начали разваливаться. Ходят слухи, что после проведения территории за «Кристаллом» в порядок, на месте фонтанов может появиться гостиница.

Справка: ледовый дворец спорта «Кристалл» построен во второй половине восьмидесятых голов 20 века. В конце ноября 1988 года дворец был открыт для посещения. Существуя как самостоятельное учреждение, «Кристалл» сильно обветшал. В первой половине десятых годов 21 века появились разговоры о его продаже. Администрация Тамбовской области приняла решение о покупке здания и передаче его хоккейному клубу «Тамбов». В 2015 году восстановление «Кристалла» было завершено. Многое поменяли, а хоккеисты проводили домашние матчи в Радужном. Но самое главное — на протяжении всего ремонта и после его окончания фонтаны не работали: система охлаждения была также заменена на более современную. 

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКристаллфонтаныдемонтажстройкановости Тамбов
0
0