Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 09.12.2023 15:35

В Тамбовской области депутаты ввели дополнительные меры поддержки мобилизованных участников СВО

Народные избранники добавили ещё одну категорию военнослужащих, попадающих под меры областной поддержки.


На внеочередном заседании Тамбовской облДумы депутаты внесли изменения в законопроект, касающийся местных мер поддержки участников специальной военной операции. Теперь единовременную денежную выплату 100 тысяч рублей также получат мобилизованные, проходящие военную службу по мобилизации и заключившие контракт с Минобороны РФ.

До этого 100 тысяч рублей в качестве единовременной поддержки получают военные, проходящие военную службу по призыву, заключившие контракт о прохождении военной службы (проживающие в Тамбовской области). Военнослужащие-контрактники, прибывшие в область из других регионов России, для прохождения службы в военных частях Тамбовщины. А теперь, как видите, меры соцподдержки распространились и на мобилизованных бойцов, решивших заключить контракт, как мы и написали выше.

– Мы хотим материально поддержать ребят, которые защищают нашу страну и ё интересы на специальной военной операции. Это очень важный вопрос, который не терпит отлагательств, поэтому было созвано внеочередное заседание областной Думы, – говорит председатель областной Думы.

Народные избранники приняли изменения в законопроект в двух чтениях. Его нормы действуют с 21 сентября 2022 года.

Напомним, в июле Тамбовская областная Дума также приняла поправки, касающиеся круга граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков. В перечень добавили участвующих в СВО военных, добровольцев, лиц, проходящих службу в войсках нацгвардии РФ и имеющие специальные звания сотрудников полиции, а конкретно: ветераны боевых действий, тамбовчане, Герои России или награжденные орденами за заслуги перед Отечеством, проявленные в ходе участия в спецоперации.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегиондепутатыСВОподдержкамобилизованныедополнительные мерыновости Тамбовская обласить
0
0