Тамбов Пятница, 01 декабря
Общество, 16.11.2023 12:35

Тамбовский тренер по хоккею уже второй раз отправится в зону СВО

Изначально тамбовчанин хотел служить в танковых войсках, но не прошёл по росту – слишком высокий.


35-летний Иван из Тамбова повторно заключил контракт с Министерством обороны РФ и вскоре отправится на передовую, в зону спецоперации, сообщает «Притамбовье». Мужчина с позывным «Лютый» соврал родным о своей «командировке» и попал в войсковую разведку.

До того как отправиться впервые в зону СВО Иван увлекался футболом (в детстве), хоккеем и даже был тренером по хоккею. Выносливый мужчина под 2 метра ростом хотел служить в танковых войсках, но, очевидно, не проходил туда по росту – слишком большой, чтобы сидеть в танке. 

Кстати, когда тамбовчанин впервые отправился на СВО, то не стал сообщать родным о своём решении и слукавил, сообщив, что подался на заработки в столицу. Но с передовой пришлось всё же сообщить родственникам о своём намерении, хотя и близкие не без слёз приняли решение мужчины.

– Связь с родными поддерживал. Про себя ничего не рассказывал, учитывая специфику и род войск, больше интересовался, как близкие живут, что происходит у друзей. Со временем служба для меня стала обычной работой — только на большом расстоянии от любимых, – рассказал Иван «Притамбовью».

Про условия службы тамбовчанин рассказал так: бойцы живут в блиндажах, условия обычные, казарменные, со снабжением полный порядок, продукты питания поступали в нормально объёме. Плюс еженедельно бойцы получали «гуманитарку» вместе с весточками из дома. 

Правда, без минусов не обошлось – Иван в Донецке получил ранение, но несерьёзное и быстро восстановился. Некоторое время после окончания первого контракта побыл дома, пожил мирской жизнью и понял – надо заключать контракт во второй раз.

– Я патриот и очень люблю Россию. Наверное, это главная причина, почему решил повторно заключить контракт и отправиться на СВО, — выразил свою позицию Иван.

Напомним, чуть больше недели назад депутат Андрей Колпаков решил, что отправится на Донбасс для работы в военном госпитале. Заведующий урологическим отделением Тамбовской областной больницы им. В.Д. Бабенко откликнулся на предложение депутата Госдумы Дмитрия Хубезова, работающего с волонтёрами-медиками, и теперь он 2 недели будет помогать медикам в зоне СВО в Луганске.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородСВОдоброволецтренерхоккей
0
0