Тамбов Четверг, 18 апреля
Происшествия, 24.02.2024 11:54

В Тамбовской области два человека погибли в аварии с участием микроавтобуса «Toyota HiAce»

Трагическая авария случилась в вечернее время на 64 километре автодороги «Тамбов-Пенза».


В Кирсановском округе в День защитника Отечества произошло смертельное ДТП. На трассе столкнулись микроавтобус и фура с полуприцепом, что привело к гибели двоих человек.

По предварительным данным, водитель «Toyota HiAce», в салоне которого находились 10 пассажиров, выехал на полосу встречного движения. На «встречке» мужчина за рулём микроавтобуса врезался в грузовую «Scania» c полуприцепом, не оставив себе шансов на жизнь. Кроме него также погиб один из пассажиров микроавтобуса.

На место аварии выезжал заместитель Кирсановского межрайонного прокурора. По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Это не первая авария с участием микроавтобуса и двумя погибшими, произошедшая в этом году. В середине января в Рассказовском округе около 6 утра на трассе «Тамбов-Пенза» столкнулись «Шевроле Нива» и микроавтобус «Пежо Боксер».  

Водитель «Нивы» и его пассажирка 1969 года рождения погибли, а водитель «Пежо» и одна из его пассажирок были доставлены с травмами в больницу. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествияДТПавтоавариямикроавтобусновости Тамбовская область
0
0