Тамбов Четверг, 18 апреля
Происшествия, 22.02.2024 14:25

Следователи снова возбудили дело об оскорблении полицейских главой Минздрава Тамбовской области

Не прошло и суток с момента отмены постановления о возбуждении уголовного дела прокуратурой.


Главный следователь страны, кажется, недоволен отменой постановления о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы облздрава Алексея Овчинникова. 21 февраля в СУ СКР по региону сообщили о закрытии дела по факту оскорбления госавтоинспекторов, но уже 22 февраля Александр Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело.

В свою очередь, в региональном СУ СКР отреагировали молниеносно: уголовное дело в отношении бывшего и.о. министра здравоохранения Тамбовской области по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) уже открыто повторно. Проведение следственных действий продолжится, в том числе уже известно о назначении повторной лингвистической экспертизы. 

Напомним, что по результатам первой лингвистической экспертизы эксперт пришёл к выводу, что высказывания Овчинникова содержат лингвистические признаки неприличной формы выражения, но не имеют адресности. Чиновник матерился, но достоинство полицейских своей обсценной лексикой не оскорблял и не унижал.  

Видимо, широкий общественный резонанс не позволяет свести данную ситуацию на нет, хотя пресс-служба областного СУ СКР после закрытия уголовного дела в социальных сетях (в ответах на комментарии) сообщила, что в данном инциденте предусмотрена только административная ответственность. 

Ранее в Интернете появилась видеозапись с полицейских видеорегистраторов на которой чиновник нецензурно выражался в присутствии полицейских. В момент проверки документов выяснилось, что Алексей Овчинников едет домой из охотхозяйства, а в багажниках автомобилей обнаружены ружья и части туш косуль. По факту обнаружения фрагментов туш животных возбуждено уголовное дело.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиевозобновлениеуголовное делополицейскиеоскорблениеновости Тамбовская область
0
0