Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 30.07.2021 18:34

В Тамбовской области осуждённого оштрафовали за татуировку

Отбывающие наказание могут быть привлечены к ответственности в местах лишения свободы, как правило, за правонарушения на территории колоний различной степени тяжести. Но этот случай крайне удивительный.

Сообщается, что у одного из заключённых исправительной колонии в Моршанске на теле обнаружена татуировка в виде восьмиконечной звезды (и октограмма символизирует явно не принадлежность к карелам или финнам). Уточним, что татуировка в виде восьмиконечной звезды (неофициально называемой «дави активиста») делается на коленях, либо на ключицах. По некоторым сведениям, такие тату свидетельствуют о негативном отношении отбывающего наказание к режиму, или, по другой версии, означают «не встану (ни перед кем) на колени, кроме родной матери». В зависимости от места расположения татуировки также меняется и её смысл. Более подробную информацию вам подскажет Гугл.

Тем не менее, символ восьмиконечной звезды действующим законодательством рассматривается как экстремистская символика, что нарушает требования статьи 13 закона «О противодействии экстремисткой деятельности».

— Он пояснил, что данное изображение им нанесено на тело в результате увлечения криминальной идеологией, которой он придерживается, он его не скрывает и наглядно демонстрирует среди окружающих, — сообщает областная прокуратура.

Прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики, публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). Суд назначил осуждённому наказание в виде штрафа.  

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеМоршанскосуждённыйштрафИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое