Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 30.07.2021 13:42

В регионе возбуждено 18 уголовных дел по фактам выдачи “липовых” сертификатов о вакцинации

Тамбовские медработники и пациенты продолжают попадаться на использовании подделок.

Тамбовские полицейские продолжают искать (и находить) медиков, решивших подзаработать на выдаче и изготовлении поддельных справок и сертификатов о вакцинации от COVID-19 и тамбовчан, предоставляющих “липовые” документы работодателям. На конец июля в региональном УМВД РФ успели возбудить уже 18 уголовных дел на медработников из Тамбовского, Ржаксинского, Кирсановского, Рассказовского районов, а также в городе Мичуринске — причём, что интересно, услугами одного из медиков успело воспользоваться более десяти тамбовчан. Видимо, не всем требование об обязательной вакцинации пришлось по душе.

По словам ведомства, в большинстве случаев медицинские работники выдавали поддельные сертификаты без прививки, а саму вакцину утилизировали – сливали в канализацию или просто выкидывали в мусор. 

По фактам выдачи и использования справок и сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции без проведения обоих этапов иммунизации пациента и внесении ложных сведений в информационные системы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 1, 3 и 5 статьи 327 УК РФ (“Использование заведомо подложного документа”) и изъяты все “липовые” документы.

Незадолго до этого тамбовская прокуратура обнаружила 17 сайтов, продающих поддельные сертификаты о вакцинации.

УМВД РФ напоминает, что продажа и изготовление, а также приобретение поддельных справок и сертификатов уголовно наказуемо и просит тамбовчан сообщать о подделке, продаже и использовании “липовых” документов по телефону 02, 102.

Фото: b-port.com

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионсправкисертификатподделкакоронавируспроисшествиеМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое