Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 14.02.2024 10:35

В Тамбовской области почти 5,5 тысяч человек обратились к врачам из-за ОРВИ

Доля заболевших взрослых чуть больше, чем детей.


По данным Роспотребнадзора за прошедшую неделю февраля (с 5 по 11 число) количество заболевших всякими респираторными вирусами так и не снизилось по сравнению с началом месяца. К врачам с признаками ОРВИ обратились 5409 человек. Получается, что сейчас болеют 55,98 человека на 10 тысяч населения.

Доля заболевших взрослых лишь немного больше, чем детей – 52%. По данным Роспотребнадзора циркуляция и увеличение числа заболевших всё же связана с наличием контактов с инфекционным больным, в том числе и дома. Дети приносят болячки взрослым из детских садов и школ, а взрослые с работы и других мест. 

Что касается происхождения вирусов, то помимо ОРВИ (риновирус, парагрипп и др.) в основном выявляют вирус гриппа А (H3N2), к тому же, циркуляция нового (ну, или старого) коронавируса до сих пор продолжается.

Впрочем паниковать не стоит: если сравнивать с прошлым годом, то в феврале 2023 года тамбовчане болели в 1,5 раза больше. Уже совсем скоро пасмурные снежные дни будет разбавлять весеннее солнце, и ультрафиолет убьёт большую часть заразы. Тамбовчане начнут получать больше витамина D, а значит станут более устойчивыми к вирусам. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионздоровьеОРВИврачизаражениегриппновости Тамбовская область
0
0