Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 03.04.2024 13:10

В Тамбовской области сезонные вирусы пошли на убыль

Кажется, простуды и насморки отступают под натиском весны.


Роспотребнадзор за истёкшую неделю отметил снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом. Причём, ни много ни мало, а на целых 12,5%! Весеннее солнце явно губительно действует на несносные вирусы. Впрочем, всё это не даёт повода расслабляться – погоды нынче довольно неустойчивые и поэтому надо как-то исхитриться одеться так, чтобы ей соответствовать – не запариться днём и не простыть вечером. 

Вместе с тем, заболеть за прошедшую неделю угораздило более 3 тысяч тамбовчан. Они обратились за медицинской помощью, при этом 54% составили дети.

Грипп и коронавирус пока никуда не делись и по-прежнему циркулируют в окружающей среде массового скопления людей. Так что толпиться не стоит, а вот прогулки на свежем воздухе необходимы при наличии подходящей погоды. Вот только под ноги смотреть надо внимательнее – с тротуарами после зимы у нас незадача, поэтому вместо терапевта с насморком можно попасть к травматологу с чем попало.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионздоровьевирусысезонные болезнистатистикаснижениеновости Тамбовская область
0
0