Тамбов Четверг, 04 марта
Политика, 27.01.2021 12:38

В Тамбовской области снова сорвался конкурс с участием Алексея Плахотникова

Участие Алексея Михайловича в конкурсных процедурах уже становится плохой приметой.

Как сообщили в конкурсной комиссии, несостоявшийся конкурс по отбору кандидатур на должность главы администрации Котовска, назначенный на 22 января, перенесён на 29 января. По информации "Ъ-Черноземье", пять членов комиссии (представляющих областную администрацию) заболели коронавирусом. Однако официально эту информацию пока не подтверждают. При этом люди, близкие к власти, уверены, что причина очередного срыва - ни что иное как участие в процедуре нынешнего главы Котовска Алексея Плахотникова.

Уточним, что незадолго до важного события горсовет изменил правила проведения конкурса. Напомним, что кандидатов на пост главы городской администрации оценивает комиссия из десяти человек: пять человек от местных властей, пять остальных членов - представители областной администрации. Прошедшие конкурсный отбор кандидаты (два) проходят в следующий этап - утверждение победителя депутатами горсовета. После внесения изменений в Устав города, голосование стало формальным: председатель конкурсной комиссии может быть избран только из состава местных депутатов. Голос председателя комиссии при разделении голосов членов комиссии поровну считается за два. Если у вас остались вопросы по прозрачности и легитимности конкурсной процедуры - то у нас их нет: председатель горсовета Кочетков заменил неудобного для Плахотникова Антоняна и получил должность директора строящейся в Котовске экотехношколы. По сути, участие в конкурсе других кандидатов стало формальным (или техническим, как любят говорить).

Конечно, подобный расклад остальным участникам отбора не понравился, и они пожаловались на такой беспредел в прокуратуру. Надзорный орган, по обыкновению (если дело касается Котовска) оснований для опротестования нормативного акта не нашёл. Вот и получается, что единственный способ помешать переизбранию надоевшего всем действующего главы - это тянуть время.

А тем временем сам Алексей Михайлович так не считает, он надеется, что в ближайшую пятницу всё состоится. Успеют ли за неделю члены комиссии вылечиться от коронавируса, посмотрим. В противном случае придётся назначать новую дату.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионглавагородКотовсквыборыпереносконкурсАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое