Тамбов Среда, 28 февраля
Спорт, 29.11.2023 10:16

В Тамбовской области собираются провести Первенство России по полиатлону

Соревнования запланировали на 2024 год.


Начало недели спорта на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ уже принесло свои плоды. 28 ноября министр спорта Тамбовской области Павел Грицков и президент Всероссийской федерации полиатлона Олег Лисов подписали соглашение о проведении Первенства страны по полиатлону.

Раньше в Тамбовской области нередко проходили студенческие чемпионаты по полиатлону, а известные спортсмены (Анна Гладышева, Артём Садилкин, Иван Овсянников, Марина Патрина) становились лидерами сборной страны в этом виде спорта. Сейчас полиатлону стало уделяться чуть меньше внимания, чем хотелось бы и это решили исправить.

– Мы договорились, что в 2024 году первенство России по полиатлону пройдет в Тамбовской области. Мероприятие войдет в Единый календарный план Минспорта России на предстоящий период. Кроме того, мы планируем провести в нашем регионе и другие крупные старты, – сообщил министр спорта региона Павел Грицков.

Таким образом, область сможет принимать соревнования общероссийского и международного уровня. Кроме этого, решили развивать судейские школы в регионе. Учитывая то, что судьи по полиатлону часто оценивают комплексы ГТО, то это довольно актуально, так как в области появилось немало площадок для сдачи нормативов. Да и движение ГТО можно назвать популярным в области.

Для справки добавим: полиатлон - это комплексные спортивные многоборья, цель которых – развить у занимающихся основные физические качества (выносливость, силу) и прикладные двигательные навыки. Существует летний и зимний вариант этого вида спорта (добавляется лыжная гонка). Полиатлон зародился как раз, как составляющая часть спортивного комплекса ГТО, существовавшего во времена СССР. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионспортполиатлонПервенство Россиисоревнования
0
0