Тамбов Среда, 28 февраля
Спорт, 28.11.2023 11:08

Тамбовчанка выиграла международный турнир по теннису в Португалии

Сейчас Арина Родионова занимает 132 строку мирового рейтинга – это лучший результат в её карьере.


26 ноября в Португалии завершился международный турнир по теннису «ITF Portugal 20A». В финальных поединках соревнования была настоящая рубка: уроженке Тамбова Арине Родионовой, выступающей за Австралию, пришлось одолеть спортсменку из России, а потом и соперницу из Америки.

В ITF Portugal 20A приняли участие теннисистки из Канады, Франции, России, Португалии, Австралии и других стран. Несмотря на небольшой призовой фонд (25 тысяч долларов делятся между участницами), девушки набирают очки для улучшения своих позиций в мировом рейтинге.

Сначала Родионова обыграла француженку Амандин Эсс (6:4, 6:4). Потом встретилась с Франсиской Хорхе из Португалии, обыграв и её со счётом 6:4, 6:4. В полуфинале Арина одолела россиянку Елену Приданкину (7:5, 3:6, 6:3), а в финальном поединке сошлась с Робин Андерсон из США (1:6, 6:3, 6:4). 

После португальского турнира Арина Родионова (по состоянию на 27 ноября) занимает 132 строчку рейтинга WTA (Женской теннисной ассоциации), что весьма неплохой результат, так как раньше тамбовчанка занимала 157 позицию.

Добавим, что Родионова не единственная известная теннисистка из Тамбова. К примеру, Олеся Первушина несколько лет назад стала «первой ракеткой» мира, возглавив мировой рейтинг среди теннисисток до 18 лет.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспорттеннисмеждународный турнирПортугалияпобеда
0
0