Тамбов Понедельник, 27 июня
Общество, 14.01.2022 14:25

В Тамбовской области в детские сады поставляли фальсифицированную молочную продукцию

Территориальное управление Россельхознадзора в ходе проверки установило факты поставки суррогатной «молочки». 

Молочные продукты, которые поставляют для детских садов и социальных учреждений, всё чаще оказываются подделкой. 

На этот раз факты фальсификации вскрылись при проверке документов ветеринарного соответствия продуктов индивидуального предпринимателя Малкова. ИП действует на территории Сосновского района – производит и реализует молочную продукцию. 

В октябре 2021 года в документации на 50 килограммов сыра ПСПК «Молпродукт Сосновский» указана дата выработки продукции 10 октября. В свою очередь, другая важная информация о составе сырья, сроке выработки и годности сыра отсутствовала. Помимо этого, оказалось, что последний раз сыроделием на предприятии занимались в сентябре 2021 года. 

В результате фальсифицированный сыр поставили в социальные и детские учреждения региона: ТОГБУ СОН «Забота», Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов, детские сады «Родничок» и «Хрустальный башмачок». 

Кроме сыра, информация о сырье, из которого произвели 180 литров ряженки того же ИП – отсутствует. При этом «ряженку» поставили в шесть детских садов Тамбовской области.

Но это ещё не всё. В ноябре индивидуальный предприниматель Малков отправил в ООО «Орион-3» 55 литров кефира того же неизвестного происхождения от ПСПК «Молпродукт Сосновский». Стоит сказать, что «Орион-3» тоже реализовал фальшивую «молочку», а сейчас находится в списке недобросовестных поставщиков.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям составило административный протокол за нарушение требований технических регламентов. ИП Малкову назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. 

К несчастью, выявить фальсификат возможно лишь в лабораторных условиях, а лабораторий в детских садах и других соцучреждениях нет. Возможно, централизованная закупка молочной продукции смогла бы решить проблему, ведь её легче контролировать. Пока что приходится проверять лишь документацию, которую можно легко подделать и уповать на лучшее. 

Фото: vrubcovske.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфальсификатмолочная продукциямолочкадетский садпоставкиЮлия Радченко
0
0
t2