Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 26.02.2023 13:38

В Тригуляе хотят укрепить речной берег за 140 миллионов рублей

Необходимость укрепления берега вызвана регулярным подтоплением территории монастыря.

Большой Тамбов укрепляет берега. В Тригуляе, который с недавних пор входит в состав городского округа, хотят провести работы по укреплению берега в районе Иоанно-Предтеченского мужского монастыря.

Судя по документам госзакупки, существующие сооружения, укрепляющие берег, находятся в полуразрушенном состоянии и не выполняют свои функции. Подмыв берега во время половодья приводит к деформациям основания здания церкви. Отмечено, что во время весеннего паводка подтопляется значительная территория, в том числе и монастырского комплекса. 

На необходимые работы предусмотрено 143,3 миллиона рублей. Средства выделены в рамках «развития водохозяйственного комплекса». Заказчиком работ выступает областное учреждение «Тамбовское водное хозяйство».

Работы предполагается провести в течение одного года и закончить поздно осенью. За шесть месяцев подрядчику предстоит очистить берег от деревьев, разобрать существующее бетонное укрепление и установить новое, в том числе положить дренажную трубу. Первый аукцион должен был состояться 10 февраля, но на него не было подано ни одной заявки.

Добавим, что проект, предполагаемый к реализации был разработан в 2018 году компанией ООО «Град 23» из Сочи.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: iftravel.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионТригуляйподтоплениепаводокукреплениеберегВиктор Семёнов
0
2