Тамбов Среда, 22 мая
Общество, 23.02.2023 12:52

В тамбовском Парке Победы открыли закладной камень в честь участников СВО

На этом месте позже установят памятник. 

В Тамбове появится мемориал в честь участников специальной военной операции. На месте будущего памятника пока установили закладной камень, который торжественно открыли накануне праздника Дня защитника Отечества. 

В торжественной церемонии приняли участие члены правительства области, администрации города, военнослужащие, общественники и молодёжь из молодежных патриотических обществ. Закладной камень установлен рядом с парком «50-летия Победы», неподалёку от стен тамбовского государственного технического университета. 

- Символично, что закладной камень мы установили в канун Дня защитника Отчества. С наступающим праздником вас, наши защитники! Ждём вас с победой! - сказал на церемонии глава Тамбовской области.

Напомним, что в начале февраля в Парке Победы прошла торжественная церемония открытия бюста герою Сталинградской битвы, командиру 35-й гвардейской стрелковой дивизии, гвардии генерал-майору Василию Глазкову.

Памятник установлен по инициативе Российского военно-исторического сообщества при поддержке региональных властей в честь празднования 80-летней годовщины разгрома советскими солдатами немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородзакладной каменьПарк ПобедыСВОЮлия Радченко
0
0