Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 26.07.2021 15:38

В центре Тамбова обнаружена точка продаж SIM-карт без документов

Спойлер: точка находилась не на Центральном рынке.

В Тамбове прокуратура вместе со специалистами Роскомнадзора проверила некоторые места розничной и оптовой торговли. В одном из киосков в здании автовокзала «Северный» на улице Мичуринской зафиксирован факт продажи SIM-карт без паспорта.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в киоске заключали договоры на предоставление услуг мобильной связи с оператором «Тele 2» от имени ООО «Т2 Мобайл».
Проверка выявила, что продавец внёс недостоверные сведения об абоненте, купившем SIM-карту, и даже не спросил у покупателя паспорт. 

– В отношении собственника торговой точки  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.30 КоАП РФ, которое рассмотрено, и виновное лицо привлечено к административной ответственности, – сообщает пресс-служба надзорного органа.

Напомним, в июне 2018 года в России вступили в силу поправки в закон «О связи», ужесточающие контроль за продажей SIM-карт. Согласно поправкам, при покупке SIM-карты пользователь должен предоставить данные о себе, предъявив паспорт, а оператор обязан убедиться в их достоверности. 

Подобные проверки обещают проводить и в дальнейшем.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпродажасим-картадокументыточкаавтовокзалВиктор Семёнов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое