Тамбов Воскресенье, 16 июня
Политика, 05.06.2024 11:17

В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области сменился руководитель

О назначении на должность сообщила пресс-служба ведомства.


С 3 июня начальником регионального управления Роспотребнадзора назначена Ирина Понкратова. Женщина с 2011 года работала в должности заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора. 

Понкратова сменила в должности Татьяну Малову, руководившую ведомством с 2021 года. А Малова, в свою очередь, заняла кресло Владимира Агафонова. К сожалению, в 2023 году Агафонов ушёл из жизни в возрасте 66 лет

Для справки: Ирина Понкратова в 1996 году окончила Рязанский государственный медицинский университет имени академика Павлова, где получила специальность «Медико-профилактическое дело». После вуза женщина сразу же устроилась врачом-эпидемиологом регионального Центра госсанэпиднадзора и проработала там по 2005 год. 

С 2005 по 2011 год Понкратова устроилась врачом-эпидемиологом областного Центра гигиены и эпидемиологии, совмещая эту работу с должностью замначальника тамбовского Роспотребнадзора.

Помимо этого, Ирина Понкратова указана как доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения в ТГУ им. Державина.

Напомним, недавно «Блокнот Тамбов» сообщал о назначении нового руководителя в региональном Фонде капитального ремонта. Должность официально заняла Анна Курманова, до февраля 2024 года работавшая заместителем главы администрации Тамбова. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионРоспотребнадзорсменаруководительдолжностьновости Тамбовская область
0
0