Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 15.11.2022 16:24

В Жердевке полиция установила личность похитителя металлических оградок с кладбища

В начале ноября местные жители обнаружили пропажу оградок и надгробий на могилах.

В Жердевке полиция установила подозреваемого в хищении металлических оградок и надгробий с городского кладбища, сообщают «Жердевские новости».

В Тамбовских пабликах накануне появились фото с сообщением о разорении Жердевского кладбища, что вызвало бурный гнев пользователей соцсетей.

«Какой кошмар! Расхищать могилы — это уже из ряда вон выходящее. Ничего не боятся люди. У таких нет ничего святого!», – написала Ирина Коробова.

«Это настоящие вандалы, и совершили они самый настоящий вандализм», – откликнулась Наталья Касса.

«Ничего святого! Лучше бы на работу устроились», – пишет в тамбовском паблике Юлия Кульбовская, на что ей тут же отвечает Денис Козодаев: «Осуждаю кражу, но предложите-ка мне вакансии в Жердевке».

Между тем, хищение чугунных ограждений и металлических надгробий с могил на Жердевском городском кладбище на улице Дорожной было совершено в ночь с 3 на 4 ноября. Накануне праздника. При этом газета напоминает, что в этом году перед Пасхой металлические изделия вынесли не только с жердевского городского, но и с других кладбищ района.

«Подобные хищения происходят в районе уже не первый год, и по всем случаям в ОМВД по Жердевскому району проводятся необходимые проверки, устанавливаются нарушители», сообщает издание.

Местная полиция заявляет, что лицо, совершившее хищение, уже установлено.

«После того как будет установлен причинённый ущерб, против него будет возбуждено уголовное дело», – сообщает начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Жердевскому району Александр Чернов.

Известно, что злоумышленник пытался реализовать украденное в пунктах приёма металла в соседнем районе.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖердевкаполицияпохитителиметаллическая оградакладбищеВиктор Семёнов
0
0
t2