Вице-губернатор проверил качество булок хлебокомбината «на Чичканова»
Читайте также:
- 1860,3 млн. рублей составил объем инвестиций в тамбовскую промышленность (07.07.2017 17:16)
- Хлебом-солью встретили автопоезд "Забота" в селе Черняное (13.05.2017 11:19)
- Губернатор призвал поддержать средние и малые инвестпроекты в агропромышленном комплексе (12.12.2016 15:00)
Посещение ведущих предприятий региона, для оценки их материально-технической базы, сырья, с которым работают, и качества готовых изделий, проводится с целью повышения качества местной продукции.
Губернатор поставил задачу: она должна быть доступной по цене экологичной и вкусной, но и конкурентноспособной. С проверкой вице-губернатор Сергей Иванов первым приехал на ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» - предприятие почти со столетней историей.
Его продукция знакома всем тамбовчанам.
Закваска хлеба осуществляется на протяжении многих лет по ленинградской схеме. Проходит закваска происходит без заваривания муки, на основе кисломолочных бактерий.
В лаборатории следят за температурой, при которой выпекается хлеб, влажностью, ритмом замеса.
- Мы используем инжавинское масло, тамбовскую муку от ОАО «Деметра. Все сырье, на котором работаем, отвечает требованиям ГОСТа, - говорит Галина Плешакова, - Никакой химии и прочих добавок, хлеб выпекается исключительно из натуральных продуктов
На предприятие поступил и первый помол нового урожая. Его высокое качество уже подтвердили лабораторные исследования.
Сергей Иванов не только ознакомился с производственным процессом, но и попробовал свежий хлеб
- На складах лежит качественная тамбовская мука. Вот почему продукция, производимая здесь, получается такой вкусной, - отмечает вице-губернатор, продегустировав продукцию.
Вкусовым качеством хлеба, впрочем, как и процессом его производства, он остался доволен.
Производственная мощность предпрития – 50 тонн в сутки.
Хлебокомбинат «на Чичканова» выпускает свыше 60 видов различных хлебобулочных изделий.
- Масштабная модернизация производственного процесса была начата в 2008 году. Здесь построили новый цех, ввели в эксплуатацию современные линии европейской фирмы «Gostol». Максимальная автоматизация и компьютеризация производственных процессов позволила перейти на качественно новый уровень выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Процесс производства, от деления теста до упаковки уже готовой продукции, осуществляется автоматически. Необходимые параметры задаются с помощью программного управления и поддерживаются на протяжении всего процесса, - сообщает пресс-служба областной администрации.
В 2016 году хлебокомбинат вступил в гильдию пекарей России.
Хлеб, булки, батоны, баранки, сухари и другие хлебобулочные изделия предприятия продаются во всех торговых сетях и магазинах региона, а также в собственном магазине, где тамбовчане могут купить их «с пылу, с жару».
Фото Анны Мещерской
Новости на Блoкнoт-Тамбов