Тамбов Пятница, 17 сентября
Общество, 24.08.2021 16:08

Власти Котовска распродают муниципальное имущество по дешёвке

Администрация моногорода ставит действительно фантастический ценник: коммерческая недвижимость, принадлежащая муниципалитету, уходит практически даром. Котовский «Фикс прайс», не иначе.

Власти Котовска объявили несколько аукционов по продаже муниципального имущества. Продаются нежилые помещения и земельные участки. По сносной цене. Некоторые говорят, что вполцены, а то и дешевле. Так, нежилое здание на улице Октябрьской, 8Д (прямо за администрацией города), общей площадью 344,2 квадратных метра и земельный участок, площадью 486 квадратных метров продавались всего за 1 350 500 рублей. К примеру, однокомнатная квартира на Октябрьской, 10 (30.5 квадратных метров, 3/5 этаж), судя по сайту Авито, стоит 1 250 000 рублей. А трёхкомнатная квартира на этой же улице – 2 099 000 рублей.

Или вот на прошедшем недавно аукционе 2-хэтажное здание площадью 347 квадратных метра и земельный участок площадью 259 квадратных метра на той же Октябрьской, дом 11Б, продали за 1 678 761 рублей. Причем победа досталась единственному участнику аукциона ООО «Котовский завод «Ателье очков». Среднесписочная численность работников ателье – один человек, а доход предприятия за прошлый год был отрицательным – убыток 90 тысяч рублей.

Наверное, такую цену на аукционах можно рассматривать как реальную помощь малому бизнесу за счёт городского бюджета, денег-то там «много» (если не вспоминать про долги Котовской ТЭЦ в размере 66 миллионов рублей), а Алексей Михайлович Плахотников – щедрый глава администрации, финансово поддерживающий котовских бизнесменов за счёт городской казны, пусть и не всегда законно. И теперь-то хотя бы с очками в Котовске будет всё в порядке. Так сказать, победа по очкам. Поэтому, к сведению бизнесменов, у вас есть уникальная возможность так же стать резидентами моногорода Котовск и помочь территории в опережении экономического развития. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовск. администрацияпродажаимуществомуниципальноедёшевоВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое