Общество, 06.12.2021 10:54

Власти Тамбова не смогли оспорить разрешение на строительство многоэтажки в Пригородном лесу

Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области. 

История началась два года назад. Казанское ООО «СтройРеспект» принялось что-то строить на участке по улице Маршала Малиновского, 37 в Пригородном лесу. Сначала это выглядело и существовало как самострой, и власти это заметили, а Госстройнадзор даже выдал предписание о сносе построенного. Но сносить ничего никто и не собирался, напротив — стройка продолжалась. Тогда власти подали иск в суд о сносе постройки. Правда, выяснилось что, фирме уже удалось получить разрешение на строительство в Управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области, а «СтройРеспект» возводит на участке многоэтажный жилой дом. 

В 2020 году администрация пыталась отменить разрешение на строительство, выданное Управлением градостроительства и архитектуры, но Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение не в пользу властей. В решении суда указано, что разрешение выдано абсолютно законно. Проектная документация соответствует всем требованиям, да и разрешенный вид использования лесного участка соответствует – среднеэтажная жилая застройка. Причём можно построить до 8 этажей высотой не более 35 метров. 

В итоге власти подали апелляцию в Девятнадцатый апелляционный суд в Воронеже.  Судебное разбирательство длилось долго, заседания переносились. Но, 30 ноября 2021 года апелляционный суд признал оставить решение Арбитражного суда Тамбовской области в силе. То есть, многоэтажный дом всё-таки возведут? Получается, что да.

Пригородный лес — это красивое и спокойное место. С недавнего времени на лесной территории началась подозрительная вырубка сосен и других деревьев под различное строительство. С чьей подачи это происходит — неизвестно. Там как грибы выросли новые места отдыха в виде отеля и ресторанов, а вокруг развлекательных мест происходит активная жилая застройка. Всё это вызывает смешанные чувства и определённое беспокойство за судьбу некогда красивого и диковатого зелёного уголка. 

Фото: личная страница Артема Александрова, facebook.com

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсудрешениестроительствомногоэтажкаПригородный лесвластиЮлия Радченко
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2