Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.07.2021 13:10

Власти Тамбова проверили порядок оповещения тамбовчан об отключениях воды

Выяснилось, что управляющие компании то ли забывают это делать, то ли не считают нужным.

Для многих горожан отключение воды становится настоящим сюрпризом. И это при том, что управляющие компании (УК) обязаны заранее предупреждать жильцов дома, о том, что воды какое-то время не будет. Если где-то на подъездах соответствующие объявления появляются, то до некоторых адресов информация попросту не доходит.

– Сейчас самое время для подготовки к отопительному сезону. Выполнить её без отключения потребителей невозможно. При этом управляющие компании обязаны организовать информирование жителей о том, когда, по какой причине и на какой срок будет отключена вода в том или ином доме, – пояснили в Единой городской диспетчерской службе.

Как с этой задачей справляются в Тамбове, проверяли на минувшей неделе. Из 142 обследованных домов объявления были расклеены только на 91 доме. Жильцов же остальных домов об отключениях не уведомили. Чуть позже обследовали ещё 84 жилых дома – и та же ситуация. На 68 домах объявления были, а на 16 – нет.

– Замечания были направлены 12 управляющим компаниям. Больше всех нарушений выявлено в работе таких УК как «Центральная» (15 домов), «Управдом-68» (12 домов) и «ЖЭК-20» (4 дома), – сообщили в диспетчерской.

Информация о выявленных нарушениях будет направлена в жилищный комитет и непосредственно в УК.

Фото: Центральная диспетчерская Тамбова

Арина Ларина

 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадминистрациявластьпроверкаЖКХотключениегорячая водаводоснабжениеинформацияподъездАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое