Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 14.11.2021 15:00

За неделю от последствий коронавируса скончались 77 человек

Продолжаем бить антирекорды.

Сегодня, 14 ноября, выявлено «рекордное» количество заболевших коронавирусом  — 216 человек, умерло от последствий «всего» 8. За текущую неделю выявляли от 207 до 216 новых заражённых каждый день, плюс каждые сутки борьбу с коронавирусом не выдерживало от 8 до 13 (!) человек (итого за неделю от новой инфекции скончалось 77 тамбовчан). Продолжаем ставить новые антирекорды

На госпитализации (с ОЧЕНЬ тяжёлым течением болезни) находятся 1 064 человека, ещё 1 128 человек — лечатся на дому. Заболевание коронавирусом официально подтверждено у 51 295 человек, из которых 10 124 болели бессимптомно (то есть коронавирус в организме был, они его разносили, но сами не болели). За всё время пандемии от последствий, вызванных коронавирусом, скончалось 1 249 тамбовчан.

По состоянию на 13 ноября, 436 555 жителей региона прошли первый этап вакцинации, плюс 400 112 человек получили оба компанента. 

Добавим, что тамбовчане в режиме Хатико ждут исправления работы системы здравоохранения — к некоторым больным с возможным коронавирусом участковые врачи до сих пор просто не доезжают: не хватает ни медработников, ни транспорта. В итоге потенциальным разносчикам новой инфекции приходится идти в поликлинику и сидеть 5 и более часов в очереди, пытаясь получить лечение (и заодно разносить заразу дальше). «Эффективная» организация системы здравоохранения видна, так сказать, невооружённым глазом. Напомним, что в прошлом году, когда наплыв болеющих был не столь массивен, врачи «зашивались» точно так же. Тогда, в 2020 году, в регионе решили модернизировать систему здравоохранения. Модернизировали.

Напомним, что в регионе до сих пор действует ужесточённый «пакет коронавирусных ограничений», о деталях которого власти имеют весьма слабое представление, но за неисполнение которых могут влепить штраф или временное закрытие тамбовчанам и владельцам, например, общепита — рейды-то по ловле нарушителей «режима»  продолжаются

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
коронавируспандемиязаболеваемостьантирекордТамбовская областьCOVID-19новости Тамбова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2