Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 19.11.2021 13:40

В Тамбовской области на борьбу с коронавирусом направят почти 21 миллион рублей

На выделенные средства закупят новое оборудование и отремонтируют старое. 

В регионе продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Периодически власти выделяют деньги тем или иным медицинским учреждениям на закупку оборудования, препаратов и другие цели. Так, совсем недавно решено выделить 17 миллионов рублей на закупку кислородных концентраторов в некоторые больницы региона. 

Тем временем, руководство области планирует потратить ещё 20 миллионов 967 тысяч рублей на борьбу с «короной». Соответствующее распоряжение уже подписано. 

На эти деньги развернут дополнительные койки для госпитализируемых больных, в том числе для тех, кому необходима кислородная поддержка. Для тамбовской городской клинической больницы № 3 и больницы имени Архиепископа Луки приобретут 12 аппаратов инвазивной вентиляции лёгких. 

В Уваровской ЦРБ отремонтируют систему централизованной подачи кислорода и обеспечат дополнительную подводку кислорода. В тамбовской ГКБ № 3 также отремонтируют систему снабжения медицинскими газами одного из отделений больницы. 

Показатели заболеваемости в регионе ниже среднероссийских значений, тем не менее, на госпитализации много тяжелых больных, кому необходима кислородная поддержка. По словам чиновников, они стараются работать на опережение ситуации, чтобы избежать дефицита необходимого оборудования. На помощь тамбовским медикам даже прислали команду врачей из Башкирии

Добавим, что по состоянию на 19 ноября зарегистрировано 214 новых случаев заражения COVID-19, а умерло 13 человек. На госпитализации находятся 1009 человек. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
пандемиякоронавирусздравоохранениеТамбовская областьфинансирование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2