Тамбов Вторник, 30 ноября
Происшествия, 16.07.2021 17:35

Водителю «Ниссана», сбившего женщину на тротуаре у «Ростелекома», дали год условно

Суд гуманностью своих приговоров, мягко говоря, поражает. 

В конце ноября 2019 года в Тамбове случилось ДТП, о котором долго говорили и обсуждали. Водитель джипа «Ниссан Мурано», мчавшегося в сторону «Динамо», нарушил правила дорожного движения на перекрёстке улиц Советская и Астраханская, проехал на красный и в итоге столкнулся с «десяткой». После этого джип вылетел на тротуар и врезался в толпу пешеходов, ожидавших зелёного сигнала светофора. В итоге 82-летняя пенсионерка скончалась на месте происшествия, ещё одному пешеходу причинен тяжкий вред здоровью, пять пешеходов получили лёгкие травмы и ссадины.

На видео рассмотрели служебные номера, которые обычно ставят на автомобили органов власти. Затем выяснилось, что  за рулём иномарки, зарегистрированной на МТУ Росимущества в Тамбовской и Липецкой областях, находился некий 35-летний Кирилл К. При этом он был официально трудоустроен продавцом в сетевом спортивном магазине и официально в Росимуществе не работал.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Затем дело было направлено в суд Ленинского района областного центра.

В итоге суд признал 37-летнего тамбовчанина виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно и лишения прав на управление транспортным средством на срок в один год. Приговор вступил в законную силу.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеДТПводительприговорсудвиновникВиктор Семёнов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2