Общество, 27.11.2021 14:59

Врио губернатора лишил тамбовского чиновника служебного автомобиля, чтобы тот был «ближе к народу»

Врио губернатора лишил тамбовского чиновника служебного автомобиля, чтобы тот был «ближе к народу»
Теперь «главный по дорогам в Тамбове» Альберт Чурилов наконец-то сможет оценить качество уборки своими глазами.

Накануне, 26 ноября, в Тамбове состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, во время которого врио губернатора региона Максим Егоров резко высказался о качестве содержания и уборки дорог. Егоров заметил, что из-за плохой уборки дорог в зимнее время чаще происходят разнообразные ДТП и наезды на пешеходов. 

О том, почему в городе так плохо убирают дороги, Егоров поинтересовался у начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберта Чурилова. Тамбовский «дорожный» чиновник, что неудивительно, ответил: мол, «зачем выходить чистить, если всё растает, зальёт дождём, бензин тратить» — в ответ Максим Егоров решил подарить чиновнику уникальный опыт «стать ближе к народу» и объяснить всё на практике.

– Вы, наверное, всё время на служебной машине ездите, на заднем сидении? Вот лишу вас транспорта, будете передвигаться на личном или общественном. Тогда и дороги будете видеть лучше, — прокомментировал Егоров.

Теперь чиновнику придётся, как и простым смертным, на своей собственной шкуре познавать все прелести неубранных, заснеженных дорог,  долгого ожидания (и резких маневров) общественного транспорта (который жители города уже несколько лет просят модернизировать, обновив автопарк) и традиционными балетными па на льду в попытке уберечь свою шею от переломов — убирают лёд с проезжей части и, тем более, с тротуаров у нас далеко не всегда.
 

Маргарита Ким



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородВриогубернаторслужебный автомобильавточиновникнародМаргарита Ким
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2