Общество,
15.02.2019 09:12
Вся правда о питании в тамбовских школах
Читайте также:
- Маму, которая жаловалась на еду сына, накормили обедом в лицейской столовой (22.01.2019 16:06)
- Мичуринцы разработали питание для космонавтов и проводили их в тестовое межгалактическое путешествие (08.11.2017 12:14)
- «Ладошку» будет стоить школьный обед в образовательном комплексе Сколково-Тамбов (07.06.2017 16:43)
В разгар учебного года одной из животрепещущих остается тема школьного питания. Как и чем кормят их чадо в школе, волнует всех родителей без исключения. Нередко у тамбовчан к питанию в школьных столовых возникают претензии, а насколько они обоснованы, рассказала «Блокноту Тамбова» директор МУП «Школьник» Валентина Акимова.
На сегодняшний день в Тамбове школьное питание поставляют две организации – муниципальное предприятие «Школьник» и ООО «Новая система услуг».
И задача для них, которую ставят местные власти, общая - накормить детей вкусно, сбалансировано и в соответствии с установленными нормами и правилами по
организации питания.
Работники предприятия «Школьник» обслуживают 14 корпусов городских школ Тамбова, а всего в городе 34 корпуса общеобразовательных учреждений. Остальные школьными завтраками и обедами обеспечивает «Новая система услуг».
- Все школы, где мы организуем питание, оборудованы столовыми полного цикла. Что это значит? Мы завозим сырье, и еда непосредственно готовится квалифицированными поварами в столовой. Там есть пекарские шкафы и пароконвектоматы. Созданы все условия, чтобы пища была полезной, вкусной и сбалансированной. Питание должно быть обязательно разнообразным по дням недели и не повторяться в смежные дни. Дети очень любят выпечку, которую ежедневно готовят наши работники. Это булочки, пирожки с различными начинками, пицца, сосиска в тесте и котлета в тесте, - рассказывает Валентина Акимова, директор муниципального предприятия «Школьник».
Выпечка иногда может присутствовать в составе завтрака либо обеда. Иногда потому, что все зависит от заложенной стоимости, которая устанавливается на весь учебный год. Если в обеде блюдо из курицы, то туда можно включить выпечку, а если из натурального мяса - само второе блюдо уже стоит дороже, и выпечка уже «не помещается».
А вот в буфете школьной столовой всегда большой ассортимент: помимо пирожков, здесь есть даже пирожные, которые школьные повара получают из кондитерского цеха.
В них нет крема - это то, что разрешено правилами организации питания в школах. В качестве дополнительного питания есть соки промышленного производства.
Основное же меню двухразовое – на выбор родители могут оплатить завтрак или обед, или и то, и другое сразу.
Как правило, младшие школьники выбирают завтрак, а вот старшеклассники, как показывает практика, предпочитают полноценный обед, где есть первое блюдо.
Видимо, когда взрослеют, уже меньше «капризничают» в еде.
Фото "Блокнот Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
На сегодняшний день в Тамбове школьное питание поставляют две организации – муниципальное предприятие «Школьник» и ООО «Новая система услуг».
И задача для них, которую ставят местные власти, общая - накормить детей вкусно, сбалансировано и в соответствии с установленными нормами и правилами по
организации питания.
Работники предприятия «Школьник» обслуживают 14 корпусов городских школ Тамбова, а всего в городе 34 корпуса общеобразовательных учреждений. Остальные школьными завтраками и обедами обеспечивает «Новая система услуг».
- Все школы, где мы организуем питание, оборудованы столовыми полного цикла. Что это значит? Мы завозим сырье, и еда непосредственно готовится квалифицированными поварами в столовой. Там есть пекарские шкафы и пароконвектоматы. Созданы все условия, чтобы пища была полезной, вкусной и сбалансированной. Питание должно быть обязательно разнообразным по дням недели и не повторяться в смежные дни. Дети очень любят выпечку, которую ежедневно готовят наши работники. Это булочки, пирожки с различными начинками, пицца, сосиска в тесте и котлета в тесте, - рассказывает Валентина Акимова, директор муниципального предприятия «Школьник».
Выпечка иногда может присутствовать в составе завтрака либо обеда. Иногда потому, что все зависит от заложенной стоимости, которая устанавливается на весь учебный год. Если в обеде блюдо из курицы, то туда можно включить выпечку, а если из натурального мяса - само второе блюдо уже стоит дороже, и выпечка уже «не помещается».
А вот в буфете школьной столовой всегда большой ассортимент: помимо пирожков, здесь есть даже пирожные, которые школьные повара получают из кондитерского цеха.
В них нет крема - это то, что разрешено правилами организации питания в школах. В качестве дополнительного питания есть соки промышленного производства.
Основное же меню двухразовое – на выбор родители могут оплатить завтрак или обед, или и то, и другое сразу.
Как правило, младшие школьники выбирают завтрак, а вот старшеклассники, как показывает практика, предпочитают полноценный обед, где есть первое блюдо.
Видимо, когда взрослеют, уже меньше «капризничают» в еде.
Фото "Блокнот Тамбова"
Новости на Блoкнoт-Тамбов