Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 01.07.2024 12:38

Во время ремонта автодороги «Моршанск-Пичаево» похитили 1 миллион рублей

Участок трассы сдали на 1,5 года раньше срока, и он начал разрушаться практически сразу после окончания ремонта.


Прокуратура Пичаевского округа провела проверку исполнения законов о контрактной системе и обнаружила хищение бюджетных денег при исполнении контракта на ремонт автодороги. Речь идёт об дороге «Моршанск-Пичаево».

Контракт стоимостью 458,8 миллиона рублей заключили в июле 2023 года – его выиграла фирма ООО «Дормострой» из Иваново. Закупку разбили на несколько лотов, подразумевающих ремонт разных участков автодороги «Моршанск-Пичаево». Работы было необходимо завершить к октябрю 2025 года, но подрядчик очень торопился и сделал ремонт за полгода, что могло прямым образом повлиять на качество ремонта. 

Последний участок принят и оплачен в декабре 2023 года. Именно к этому участку на подъезде к селу Пичаево стоимостью почти 53 миллиона рублей и возникают вопросы. Почти сразу после завершения работ на проезжей части появились дефекты: сдвиг верхнего слоя полотна относительно нижнего, разрывы, износ новой дорожной разметки и разрушение кромки проезжей части.

В итоге контракт с подрядчиком всё-таки расторгли. В претензии указали о ненадлежащем исполнении контракта и назначили ООО «ДМС» неустойку в размере 5,3 миллиона рублей. 

При проверке сотрудники прокуратуры обнаружили хищение средств в размере более 1 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Напомним, аналогичное уголовное дело возбудили и после проверки исполнения контракта на ремонт автодороги «Каспий-Сукмановка-Жердевка». Добавим, что эти контракты получил один и тот же подрядчик.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиехищениесредстваремонтдорогановости Тамбовская область
0
0