Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 19.01.2023 15:35

Застряли в Средневековье: тамбовчане живут без туалетов, горячей воды и пользуются печами

А ещё Тамбовская область оказалась самой возрастной в Черноземье. 

Результаты Всероссийской переписи населения прошлого года наводят на грустные мысли: Тамбовская область выделилась из всего Черноземья достаточно плохими условиями жизни. Хотя и Воронежская область «опередила» во многом наш регион. 

Как сообщает «Коммерсант-Черноземье», оказалось, что у 2,1 тысячи жителей Тамбовской области нет туалета. Из них 707 человек живут в квартирах и 26 человек в «коммуналках». А у 67,8 тысячи жителей области туалет какой-никакой имеется, но находится он за пределами жилья.  

С наличием горячего водоснабжения в регионе тоже не так всё просто: у 45 тысяч тамбовчан в домах нет горячей воды. У почти 10 тысяч человек нет горячей воды в квартирах и у 229 в «коммуналках».

Неудивительно, что в муниципалитетах нередко происходят пожары, связанные с эксплуатацией печного оборудования, ведь в области 35 тысяч человек пользуются печками. Печи есть и в квартирах, и в «коммуналках» (5,9 тысяч и 63 соответственно). В этом антирейтинге наш регион опередила только Воронежская область – там 60 тысяч человек пользуются печами. 

В статистике также указано, что в Тамбовской области большинство тамбовчан всё же проживают в отдельных квартирах, хотя жителей индивидуальных домов почти такое же количество. В апартаментах живут 489,4 тысячи человек, а в частных домах – 464,3 тысячи человек. Тем временем обитателей тамбовских общежитий – 14,9 тысячи человек, а коммунальных квартир – 5 тысяч. 

Известно и общее количество жителей области: 982,9 тысячи человек. Из всех областных центров в Черноземье, самым малочисленным стал Тамбов – 261,8 тысячи жителей.

Между тем, по результатам переписи женщин оказалось больше, чем мужчин – 530,2 тысячи и 452,8 тысячи. А ещё наш регион оказался самым возрастным в Черноземье: в области наибольшее количество 60-64 летних среди всех возрастных групп – 85,3 тысячи человек. Средний возраст тамбовчан составляет 44,2 года.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: info.sibnet.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионтамбовчанетуалетыудобстважизньСредневековьеЮлия Радченко
0
2
t2