Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 24.02.2021 16:59

Завтра погода в регионе сильно испортится

Тамбовчан ожидают мокрый снег, сильный ветер и гололедица.

Завтра, 25 февраля, тамбовчан ожидает очередное ухудшение погодных условий — в “погодном меню” сильный ветер, гололедица и мокрый снег, сообщают региональное управление МЧС и синоптики Гидрометцентра.

В ночь с 24 на 25 февраля на территории региона ожидаются снег и температура воздуха от минус 16 до минус 21 градуса мороза. 

Днём 25 февраля температура воздуха поднимется до 0…-5 градусов, но радоваться не стоит: вместе с долгожданным потеплением идут мокрый снег (2-8 мм), местами возможно налипание мокрого снега (4 мм). Ожидается южный ветер с порывами 8-13 м/с (местами — до 15-17 м/с) и гололедица на дорогах. 

Напоминаем, что в подобную погоду лучше всего не выходить из дома, но если такая необходимость все-таки возникла, стоит подготовиться и соблюдать повышенную осторожность, находясь снаружи. В такую погоду происходит приличное количество аварий и несчастных случаев. Пешеходам не стоит ходить рядом с проезжей частью или перебегать дорогу в неположенных местах или на красный, так как из-за гололедицы тормозной путь автомобиля увеличивается и собственная безопасность (а также безопасность водителя транспортного средства) подвергается опасности.

При возникновении ЧС нужно набрать один из трёх номеров: 101 (с мобильного телефона), 01 (с городского) или 8 (4752) 72 99 50 (“Единый телефон доверия” МЧС).

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодапредупреждениепогодные условияухудшениеМЧСМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое