Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 24.02.2021 15:15

В 2021 году 1 500 тамбовчан обеспечат оплачиваемой общественной работой

Зарплату обещают “не ниже МРОТ”.

В 2021 году в регионе в качестве дополнительной соцподдержки населения обеспечат не менее 1 500 мест для оплачиваемых общественных работ— об этом сообщила администрация Тамбовской области. Зарплату на таких работах обещают выплачивать в размере “не ниже минимальных размеров оплаты труда”.

Планируется, что это позволит повысить уровень их благосостояния и сохранит мотивацию к труду у лиц без опыта работы или имеющих длительный перерыв в трудовой деятельности. Помимо этого, безработным оказывается психологическая поддержка.

Трудоустраивать тамбовчан будут в 11 приоритетных сферах деятельности области, в числе которых как и стандартные и востребованные для региона промышленность и сельское хозяйство, так и сферы образования и искусства. Всего на оплату работы 1 500 тамбовчан из регионального бюджета выделят более 1,4 миллиона рублей, виды и объемы общественно-полезной работы уже утверждены и подписано соответствующее постановление. 

К слову, в прошлом году на оплачиваемые общественные работы устроили даже больше тамбовчан, чем планировалось изначально — свыше двух тысяч человек. Этот показатель превысил планируемый на 38%. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородтамбовчанеработаобщественная работаобеспечениеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое