Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 01.06.2023 09:38

Жители Нового Котовска жалуются на шум от стройки и бездействие местной администрации

Начавшееся строительство логистического центра Вайлдберриз доставляет дискомфорт котовчанам.

Реализация крупного проекта была начата в мае, и уже к концу месяца жители начали жаловаться на шум, который не даёт им спать и отдыхать после работы. Чтобы решить свои проблемы, котовчане обратились к местным чиновникам. Но, по словам горожан, в администрации города им в ответ «открыто хамят», а полиция не приезжает на место, сообщает «ТОП68».

«Мер никаких не принимают. Участковый бессилен. Администрация Котовска открыто хамит. Полиция Котовска даже не хочет выезжать. Мы не спим уже 2 недели, это ад!!! Нам лечь под КАМАЗы? Где наши компетентные органы, которые должны контролировать соблюдение законов, где власть?» – жалуются местные жители.


Котовчане говорят, что недавно построенная транспортная развязка начинает приходить в негодность из-за тяжёлой строительной техники и грузовиков.

«Это «асфальт» называется»,  – метко подмечает местный житель, демонстрирующий на видео разбитое дорожное полотно.

Областные власти пообещали взять ситуацию на контроль и пояснили, что за любое нарушение ответственные лица будут привлечены к ответственности.

«При выявлении нарушений проекта организации строительства объекта будут приниматься меры административного реагирования. Кроме того, специалисты уточнят режим рабочего времени, предусмотренный проектом»,– прокомментировала и. о. министра государственного жилищного, строительного и технического контроля (надзора) Тамбовской области Инна Левченко.

От себя дополним, что Новый Котовск, где ведётся строительство логистического центра, стал центром притяжения проблем. На строительство дорог в микрорайоне Новый Котовск выделили деньги, но власти даже и не приступали к торгам, что «помогло» Котовску возглавить антирейтинг по реализации нацпроектов. А в далёком 2019 году говорилось о том, что земли под строительство в Новом Котовске получены ещё в 2015 году, но котовские власти не создали никаких условий для проживания на территории района. После четырёх лет ожидания для котовчан не появилось ничего, а в самом микрорайоне построено только 11 домов в чистом поле без коммуникаций.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото и видео: top68.ru

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионНовый КотовскКотовскместные жителижалобыстройкашумбездействие администрацииРедакция
0
0