Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 25.05.2023 12:22

Прокуратура Котовска требует от школы установить оборудование для слабослышащих детей

В учебном заведении должна быть доступная безбарьерная среда, которая обеспечивает равные условия для школьников. 

Прокуратура Котовска проверила, как добросовестно исполняют законы о социальной защите инвалидов в средней общеобразовательной школе №3. Оказывается, концертный зал «храма науки» не оборудован специальной техникой для слабослышащих детей.

Согласно сразу нескольким нормативно-правовым актам, залы для массовых мероприятий в школах должны быть укомплектованы специальными индукционными петлями и звукозаписывающей аппаратурой (индукционной системой). То есть, школа должна обеспечить всем своим ученикам безбарьерную среду. Если вы не поняли, что это, то петли для слабослышащих помогают передавать звуковую информацию инвалидам по слуху и другим людям, использующим слуховой аппарат.

Требования прокурора городской суд удовлетворил — руководству школы необходимо быстрее озаботиться установкой такого оборудования.

— Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре города, — сообщили в ведомстве.

Напомним, что недавно сотрудники прокуратуры Котовска выяснили, что власти моногорода не проводят диагностику технического состояния сразу нескольких центральных улиц на протяжении трёх лет. А до этого в ведомстве нашли нарушение реализации проекта «Чистая вода». Построенную скважину «забыли» передать эксплуатирующей организации, поэтому она не использовалась, а котовчане остались без чистой воды.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратураКотовсктребованиеустановка оборудования для слабослышащихшколаадминистрацияновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0