Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 20.05.2023 13:12

Жители «Пентагона» на улице Чичканова в Тамбове вновь переживают из-за стройки под окнами

Последнюю зелёную зону возле их дома хотят застроить уже больше 10 лет. 

Участников совета дома на улице Чичканова, 131, который с давних пор тамбовчане знают как «Пентагон», пригласили на заседание Градостроительного совета в администрацию города, сообщает «Право68». Это означает, что вновь начались поползновения предпринимателей к застройке зелёной зоне, за которую жильцы борются больше 10 лет.

Напомним, в 2013 году среди деревьев появился забор – здесь начали строить автосервис. Заложили фундамент здания, и дальнейшие работы прекратились. В таком виде законсервированная стройка простояла вплоть до 2020 года, пока не появился новый собственник. 

Предприниматель хотел открыть продуктовый магазин, а жители в свою очередь обратились к властям для сохранения зелёной зоны, которая им дорога. Ведь когда-то от Северной площади к дому вела целая аллея деревьев, высаженных известным кондитером и общественным деятелем К.Н. Стегачёвым. Сажать деревья помогали курсанты военного училища химзащиты. 

Так, в то время даже был разработан проект для сохранения зелёного островка. На этом вроде бы и сошлись. Но в администрации города произошла смена руководства, свои планы поменял и собственник участка – бизнесмен решил построить мотель и придорожный сервис. Если жильцы «Пентагона» как-то смирились с магазином, то мотель стал последней каплей терпения.

Власти всё время обещали разобраться со сложившимся противостоянием бизнеса и комфортной жизни жильцов многоэтажки на Чичканова, но конкретного ответа всё равно ни разу не дали. Позже и вовсе выяснилось, что участок продан незаконно – это подтвердило региональное управление антимонопольной службы. 

По словам жителей, которые ходили на недавнее заседание Градостроительного совета Тамбова, при рассмотрении «эскизного предложения» освоения зелёной зоны архитекторы высказались против. Будущая постройка вызвала сомнение – такое здание легко может превратиться в торговый центр и парковку, вместо аллеи из зелени. Однако, это не означает, что вопрос с застройкой закрыт.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pravo68.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороджителиПентагонЧичкановаСоветскаястройка под окнамиЮлия Радченко
0
1