Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 20.05.2023 11:35

В Сампурском районе появится оборудованная мусороперегрузочная площадка

Это позволит оптимизировать работу по своевременному вывозу отходов.

На уровне министерства ТЭК и ЖКХ области принято решение организовать специальную площадку перегрузки отходов из мусоровозов с малым объёмом загрузки в крупнотоннажную технику рядом с посёлком Сатинка в Сампурском районе. Площадка удалена от жилых домов и будет соответствовать всем нормам законодательства.

Связано это с закрытием полигона захоронения отходов в Тамбовском районе. Свалка, находящаяся в эксплуатации у скандального ООО «КомЭк», остановила работу ещё в феврале — потоки мусора с территории Сампурского района теперь должны свозить для обработки и захоронения в город Уварово. Но мусоровозы должны проезжать 60 лишних километров пути, что может повлиять на сбор мусора в Сатинке. Поэтому и принято решение создать мусороперегрузочную площадку.


Оператор транспортировки ООО «Мастер» на данный момент проводит все необходимые работы: огораживает забором площадку по периметру, а твёрдое покрытие расчищает от слоя грунта, который появился там пока территорию не использовали. 

Добавим, что главный критерий — удалённость от жилых домов, соблюдён. На место уже выезжали сотрудники местной администрации и регионального оператора по обращению с ТКО, которые побеседовали с жителями, чьи дома находятся ближе всего. Селяне сообщили, что запах к ним не доходит и дискомфорта они не испытывают. 

Мусороперегрузочную площадку уже внесли в реестр мест накопления твёрдых коммунальных отходов, её также оборудуют бункерами временного хранения остатков мусора при перегрузке. Все работы завершатся в течение двух недель. В свою очередь, после окончания работ местные жители могут сами осмотреть площадку и убедиться в соблюдении всех норм: мусор не залёживается, а оперативно перегружается и увозится на полигон.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионСампурский районмусороперегрузочная площадкаоборудованнаявывоз отходовЮлия Радченко
0
0