Тамбов Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучший губернатор работает на Тамбовщине

Политика, 22.12.2017 16:41
Победителем в номинации «Лучший губернатор ЦФО-2017» по версии регионального делового издания «Экономика и жизнь-Черноземье» стал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
 
Ближайшими соперниками Александра Никитина были губернатор Белгородской области Евгений Савченко, Калужской - Анатолий Артамонов и липчанин Олег Королев. 

Главным фактором, который позволил Александру Никитину обогнать своих коллег, попавших вместе с ним в шорт-лист лучших руководителей регионов по итогам 2017 года, стала динамика позитивных изменений в экономической и социальной сфере Тамбовской области за 2017 год. 

- В уходящем году Тамбовская область отличилась количеством привлеченных инвестиций, в том числе иностранных. В Первомайском районе испанская компания Gruppo Fuertes и группа компаний «Черкизово» запустили российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка» мощностью 50 тыс. тонн в год с перспективой удвоения. Ещё один крупный инвестиционный проект с иностранным участием - цех по разделке мяса «Филье проперти» годовой мощностью 70 тыс. тонн мяса, которое будет закупаться в небольших фермерских хозяйствах области для производства мясных изделий для сети «Ашан», – комментируют авторы исследования. 

В АПК Тамбовской области отмечаются значительные успехи. Доля сельского хозяйства в региональном ВРП превышает 30%. 

В 2017 году Александр Никитин сделал заметный акцент на создании и поддержке инфраструктуры институтов развития региона. 

Фонд развития промышленности, специнвестконтракты, Российский экспортный центр, которые предоставляют большие возможности для развития предприятий и повышения их конкурентоспособности, - все это появилось в регионе 2017 году. 

Для поддержки малого предпринимательства в области промышленного и инновационного производства возданы технопарки. Их три: «Котовск» (Тамбовский район), Dega (Никифоровский район) и «Уварово». 

В социальной сфере региона так же отмечаются позитивные изменения: реализуется пилотного проекта «Школьная медицина», открылся инновационный образовательный комплекс «Школа Сколково – Тамбов» и технопарк «Кванториум». 

Как большой плюс в работе тамбовского губернатора эксперты назвали выстроенную продуктивную работу с федеральным центром: правительством, министерствами, Государственной Думой, крупными корпорациями и фондами. 

Только в уходящем году регион посетили председатель Госдумы Вячеслав Володин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместитель министра обороны России Юрий Борисов, руководство Фонда содействия реформированию ЖХК и другие политические деятели. 

И ещё немаловажный факт – значительные успехи в формировании эффективной обратной связи с активной частью населения, структурами гражданского общества и лидерами мнений, большинство требований которых учитывались при формировании региональной государственной политики.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
губернаторрейтинглучшийТамбовская областьновости Тамбовской областиТамбовщина может больше68 регионживые новости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое