Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 09.02.2024 10:40

4 миллиона цветов порадуют тамбовчан в тёплый период года

К высадке в городские клумбы растения будут готовы при установлении подходящей температуры на улице.


Больше 4 миллионов цветов высадят в городских клумбах Тамбова в этом году. Работа в Дирекции благоустройства и озеленения ведётся весь год: многолетним растениям создают условия для зимовки, однолетние сажают в теплицах и растят с семечки до крепкого цветка.

На днях сотрудники посадили виолу, пелагонию и гипоэстес. Однако в ряды капризниц официально зачислена бегония – она требует к себе очень большого внимания. После того как бегония взошла из семян, агрономы пикируют цветы по ячейкам, чтобы дать растению простор для образования корневой системы. Позже процедуру повторят – бегонии снова потребуется больше пространства для правильного развития. В летнее время бегонию посадят по соседству с геранью, петуниями, колеусом и другими цветами. Однолетние растения разбавят в клумбах многолетние.

В городском Зеленхозе каждый год стараются удивить горожан какими-нибудь притягивающими взгляд новинками. В этот раз закупили разные сорта дельфиниума, а ещё ауринию, ачиток, пентос, мискантус и другие растения. Кроме этого, на улицах появятся экспозиции из плетёной ивы: раньше их закупали, а теперь умелицы Зеленхоза выращивают и плетут колонны из корзиночной ивы своими руками.

Но начнут радовать тамбовчан весной, конечно же, тюльпаны – пёстрые клумбы с луковицами разных сортов зацветают в начале мая. Затем их сменят многолетние и однолетние цветы, которые «засядут» в клумбы на всё лето и начало осени. Площадь высадки цветов составит больше 15 тысяч «квадратов».

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородцветыблагоустройствоукрашениеклумбыновости Тамбов
0
0