Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 08.02.2024 17:14

«Тамбовская сетевая компания» приняла участие в выставке «Россия» на ВДНХ

Гости стенда вновь попробовали рассортировать вторсырьё.


8 февраля на международной выставке-форуме «Россия» (0+) «Тамбовская сетевая компания» поучаствовала во втором Дне экологии. В зоне стенда Тамбовской области компания вместе с министерством экологии и университетом ТГТУ презентовала экологические проекты, которые реализуют в регионе.

Для гостей стенда организовали экологические мастер-классы и игры, как и в январе, когда «Тамбовская сетевая компания» побывала на дне «Энергетики» и «Экологии». Одной из таких игр вновь стала «Разделяй с ТСК», где участники должны на время правильно рассортировать вторсырьё. Справились все, а ещё получили сладкие призы в виде неофициального символа региона – Тамбовского волка. 

На стенде также презентовали проект экотехнопарка «Центральный». Строительство перерабатывающего комплекса позволит большей части мусора обрести вторую «жизнь» в виде тканей, утвари, топлива, тротуарной плитки и других полезных вещей. Кроме того, в целом повысится доля переработки отходов и снизится захоронение мусора на полигонах, что позволит достичь максимальных показателей в рамках нацпроекта «Экология».

АО «ТСК» – регоператор по обращению с ТКО в Тамбовской области с 2019 года. С самого первого года в статусе регионального оператора компания внедряет практику раздельного сбора мусора. Сначала тамбовчане собирали пластик в специальные оранжевые клети, а позже в регионе появились контейнеры сразу для четырёх видов вторсырья.  

В прошлом году, благодаря жёлтым бакам силами «ТСК» собрали почти 300 тонн вторсырья. Его отправили на переработку. К примеру, из пластика делают пряжу и синтетический утеплитель.

Также «ТСК» на постоянной основе поддерживает различные экологические инициативы волонтёров и активистов, проводит субботники и является постоянным партнёром экологического квеста «Чистые игры» (6+).

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородТамбовская сетевая компанияТСКвыставкаРоссияЭкологияновости Тамбов
0
0