Тамбов Среда, 24 июля
Общество, 28.11.2023 18:35

Администрация Мичуринска убедительно просит горожан не засорять канализацию

Для этого всего лишь нужно соблюдать несколько разумных правил.


Власти Мичуринска попросили горожан не засорять канализацию. В 2023 году специалисты АО «ТСК» устранили в наукограде почти 1500 засоров, больше 150 случаев засорения канализации произошло только в ноябре. К примеру, в последнем таком случае рабочие достали из канализации пластиковую пивную кегу.

Не совсем понятно, как мичуринцы смогли пропихнуть кегу в канализацию, но их находчивости можно только позавидовать. А ведь тару можно было сдать на переработку!

Кроме этого, из трубопровода во время прочистки специалисты нередко извлекают тряпки, принадлежности личной гигиены, пакеты, строительный мусор, кости и многое другое

По статистике 80% засоров происходят по вине жильцов – они не знают как правильно пользоваться канализацией. Особой проблемой сейчас стали обычные влажные салфетки, изготавливаемые из нетканых материалов: горожане либо забывают, что салфетки не растворяются в воде, либо же не знают об этом вовсе. Такие салфетки не разлагаются, а лишь накапливаются в трубах – и вуаля! Получается канализационный засор.

Поскольку говорить об этом можно сколько угодно, власти напоминают жителям, что можно, а что нельзя категорически бросать в унитаз.

В канализацию нельзя сбрасывать:
– бумагу и влажные салфетки,
– подгузники, прокладки и ватные палочки,
– очистки от продуктов,
– остатки пищи (кости),
– тряпки и другую ткань,
– сигаретные окурки,
– строительный мусор,
– наполнитель лотков,
– целлофановые пакеты,
– лекарства и упаковки от них.

Все вышеперечисленные вещи, выброшенные в унитаз, могут поднять весь ваш подъезд или даже дом на уши, поскольку помимо засора в вашем жилье, это может привести к порче ремонта, затоплению квартиры, подвала, подъезда и прилегающей территории. То есть, к настоящей коммунальной аварии.

– Учитывая, что износ сетей водоотведения на территории Мичуринска составляет более 70%, перечисленный мусор создаёт большие проблемы. Ликвидация засоров требует больших материальных и трудовых затрат, а также покупки дополнительного дорогостоящего оборудования. Мы ещё раз призываем руководителей управляющих компаний провести работу с жильцами многоквартирных домов о необходимости соблюдения правил пользования внутридомовой канализацией, а также просим самих жильцов проявить сознательность и использовать канализацию по назначению, - сообщил главный инженер «Тамбовской сетевой компании».

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринскЖКХканализациямусорзасор
0
1