Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 02.02.2023 15:27

В Мичуринске из канализации достают строительный мусор и кости

Более полутора тысяч засоров устранили в прошлом году коммунальные службы.

Представители коммунальных служб Мичуринска попросили горожан не засорять канализацию всяким разным. Рабочие АО «Тамбовская сетевая компания» в прошлом году устранили больше 1500 засоров в трубах.

Статистика показывает, что виновниками возникновения засоров в 80% становятся жильцы – люди нарушают правила эксплуатации канализации. Из трубопроводов иногда извлекают невообразимые вещи, но наиболее пагубно сказываются тряпки, неразлагаемые принадлежности личной гигиены, пластиковые пакеты, строительный мусор, кости и другие твердые отходы.

В прошлом году силами Мичуринского филиала АО «ТСК» в наукограде устранили 1564 засора. При этом, специалисты заметили, что наиболее проблемным в этом плане местом стал микрорайон Кочетовка-3 и 5. За год там 258 раз засорялась канализация. На Липецком шоссе бригады устранили 152 засора, в центре города – 105 засоров, а во Втором микрорайоне (улицы Киевская, Лермонтова, Кирсановская, Мира) – 90. 

Настоящим бичом всё же стали влажные салфетки, хотя, наверное, они кажутся горожанам безобидными. На самом деле они изготавливаются из нетканого материала и попросту скапливаются в трубах, приводя к коммунальным авариям. При этом система водоотведения изношена на 70%, и такой мусор создаёт большие проблемы. 

– Ликвидация засоров требует больших материальных и трудовых затрат, а также покупки дополнительного дорогостоящего оборудования, – пояснил директор Мичуринского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Дмитрий Агафонов. – Мы ещё раз призываем руководителей управляющих компаний провести работу с жильцами многоквартирных домов о необходимости соблюдения правил пользования внутридомовой канализацией, а также просим самих жильцов проявить сознательность и использовать канализацию по назначению.

В канализацию нельзя сбрасывать бумагу и влажные салфетки, подгузники, очистки от продуктов, остатки еды (кости), окурки, тряпки, строительный мусор, наполнители лотков, целлофановые пакеты, лекарственные препараты.

Напомним, что в Тамбове в районе улицы Астраханской уже длительное время чинят коллектор. Всё дело в том, что кто-то слил в канализацию нефтяной продукт. Результат ожидаемый – авария на коллекторе.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: АО "ТСК"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖКХочисткаканализацияТСКстроительный мусоркостиЮлия Радченко
0
0