Тамбов Суббота, 15 июня
Происшествия, 18.05.2024 13:05

Администрация Мичуринска заплатит штраф за нападение бездомной собаки на ребёнка

Девочка отделалась сильным испугом.


В прокуратуру Мичуринска обратилась горожанка, сообщившая о нападении бродячей собаки на её девятилетнюю дочь. Инцидент произошёл в декабре прошлого года на улице Социалистической. Собака набросилась на малышку и порвала куртку. К счастью, обошлось без травм, испорчена только одежда.

Так как отлавливать бездомных животных по закону обязан муниципалитет, прокурор обратился в суд с целью взыскания компенсации.

– В нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией города обязанность по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев надлежащим образом не исполнялась, что привело к причинению морального вреда ребёнку, – сообщили в областной прокуратуре.

Суд наукограда удовлетворил требования прокурора и вынес решение о взыскании 20 тысяч рублей штрафа в пользу несовершеннолетней с администрации Мичуринска. Решение суда не вступило в законную силу.

Интересно, что в начале прошлого года власти Мичуринска заключили контракт на отлов безнадзорных животных стоимостью 1,9 миллиона рублей с ИП Двуреченская Т.И. Однако его расторгли 18 декабря 2023 года по соглашению сторон. 

Фактически власти оплатили только 761,5 тысячи рублей из всей суммы. Помимо этого, из-за «просрочки исполнения подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом (в том числе гарантийного обязательства)» предпринимательнице начислили неустойку в размере 7 тысяч рублей.

Напомним, «Блокнот Тамбов» уже обращал внимание на то, что гуманная методика ОСВВ в регионе работает недостаточно эффективно: за 4 месяца агрессивные бродячие животные напали на троих детей.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиенападениесобакаадминистрацияМичуринсккомпенсацияновости Тамбовская область
0
0