Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 17.04.2024 16:20

В Тамбове обнаружили новую свалку трупов собак

Страшную находку заметили в западной части города.


Тамбовские зоозащитники обнаружили ещё несколько трупов четвероногих друзей человека. На этот раз останки животных нашли в западной части областного центра. Убитые неизвестными животные валяются на краю распаханного поля.

Зоозащитники напоминают, что совсем недавно в районе Полынковского кладбища также была обнаружена свалка трупов убитых животных, среди которых были как и стерилизованные собаки, на которых, кстати, были затрачены бюджетные деньги, так и пропавшие домашние питомцы. 

Как сообщили «Блокноту Тамбов» в региональном УМВД, по факту обнаружения трупов животных в районе кладбища полицией проводится проверка, по результатам которой будут предприняты процессуальные действия. Между тем, тамбовские зоозащитники требуют прекратить убийства животных. Согласно действующему законодательству, бездомных собак не убивают, а доставляют в специальные приюты, стерилизуют и выпускают обратно в среду обитания. 

Ранее пресс-служба УМВД сообщила, что в отношении мужчины, выбросившем с четвёртого этажа щенка, возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с животными. Эта статья есть в Уголовном кодексе и её пока никто не отменял.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеубийствоживотныегибельсобакисвалкатрупыновости Тамбов
0
0