Тамбов Среда, 28 февраля
Политика, 06.12.2023 13:47

Бывший мэр Рассказова занял кресло Олега Бетина

Алексей Колмаков возглавил Центр экономических исследований рыбного хозяйства.


Центр экономических исследований рыбного хозяйства Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии возглавил бывший глав города Рассказово Алексей Колмаков. Ранее директором Центра был бывший губернатор Тамбовщины Олег Бетин, ушедший из жизни в июне этого года.

Напомним, Алексей Колмаков с 2006 года возглавлял региональное управление по развитию промышленности и предпринимательства, то есть, по-современному, работал министром. Затем тогдашний губернатор Олег Бетин бросил Колмакова на ответственный участок работы – наводить порядок в городе Рассказово. С 2010 года Колмаков возглавлял этот муниципалитет до марта этого года, когда он ушёл в отставку.

А теперь ему предстоит заниматься не рассказовскими носками, а рыборазведением. В задачи Центра входит разработка мер повышения эффективности и конкурентоспособности отечественного рыбохозяйственного комплекса в условиях новых экономических вызовов. А научная деятельность центра направлена на повышение эффективности использования водных биоресурсов, в том числе некультивируемой части запасов. К слову, Алксей Колмаков – доктор экономических наук, преподавал в ТГУ, а в научной сфере занимался исследованием экономических интересов в социально-культурной сфере российского общества, антикризисным управлением национального хозяйства и отраслевой системы управления рыбохозяйственным комплексом России.

Надо сказать, что Колмаков очевидно возглавил Центр по протекции. Дело в том, что директором института ВНИРО является Кирилл Колончин, который с 2000 по 2008 годы возглавлял в администрации региона экономическую политику, в том числе в ранге вице-губернатора.

Напомним, Алексей Колмаков руководил городом Рассказово практически 13 лет. За эти годы здесь отметили существенные перемены в лучшую сторону.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикаРассказовобывший мэрЦентр экономических исследований рыбного хозяйствановости Тамбовская область
0
0