Тамбов Среда, 28 сентября
Происшествия, 18.08.2022 16:20

Бывший спортивный директор ФК «Тамбов» помещён под домашний арест

Ленинский районный суд Тамбова изменил Павлу Худякову меру пресечения.

Сегодня стало известно, что суд удовлетворил ходатайство следствия о замене содержания под стражей на домашний арест бывшему спортивному директору ФК «Тамбов».

Напомним, что Павел Худяков задержан в ноябре 2021 года по подозрению в мошенничестве. Суд отправил Худякова под стражу на два месяца. Ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения на более мягкую (из-за состоянию здоровья подозреваемого) оставались без удовлетворения, а содержание в СИЗО продлевалось несколько раз. По итогу, Худяков провёл в следственном изоляторе более полугода, и только сегодня его отправили под домашний арест.

Худяков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) ст. 159 УК РФ (Мошенничество). И в ноябре 2021 года его задержали силовики. 

Ранее, в конце сентября, суд арестовал экс-директора ФК «Тамбов» Ольгу Коновалову, которую так же подозревали в совершении мошеннических действий. Коновалова провела в СИЗО достаточно долго – суд поместил её под домашний арест только месяц назад.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: sportmk.ru

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортпроисшествиебывшийдиректорФКдомашний арестРедакция
0
0
t2