Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 14.05.2023 18:18

Черепахи, резиновая Зина, горы покрышек и мусора: что ещё нашли участники экологического квеста в Ласковском карьере

Очередные «Чистые игры» собрали десятки тамбовчан на уборку одного из мест отдыха в областном центре.

«Чистые игры» после переноса на две недели прошли практически в преддверии купального сезона, который обычно в Тамбове стартует 1 июня. В этом году почистить решили территорию Ласковского карьера. И народу пришло, кажется, меньше, чем год назад на Бокинские пруды. 

«Да тут постоянно субботники проводят, вот и в этом году были», — говорили некоторые. В том числе те, кто всё же пришел. Однако, уже на входе в пляжную зону их встретили горки мусора у местных урн. Горы побольше были подальше. А уж что скрывалось в воде и кустах — об этом могут рассказать только сами участники.

После стартового свистка команды буквально рванули с места в карьер и уже вскоре основательно почистили всё, что было на виду. Напомним, по условиям квеста, команды проводили раздельный сбор мусора и сдавали его в обмен на баллы. За мусор разной категории давали разное количество баллов. Дополнительные очки приносили так называемые «артефакты» — необычные предметы или предметы, которые можно использовать снова.

Как выяснилось, воды Ласковского карьера богаты на покрышки от автомобилей. Судя по всему, перезревшие плоды автопрома регулярно скатываются вниз из гаражных кооперативов наверху. И не только они, как смеялись организаторы: ещё немного — и участники квеста принесут все необходимые запчасти для сборки какого-нибудь «Москвича»…

Но не только покрышки и запчасти «клевали» в Ласковском карьере. Выяснилось, что в водной глади обитают черепахи. Местные тортиллы оказались достаточно крупными и проворными. Предлагалось далее организовать особую команду из местных черепах под названием «Нас не догонят». Потом к черепахам присоединился ещё и надувной бегемот, символизировавший одного из спонсоров игр. Но бегемот оказался не единственным представителем местного надувного животного мира. Одна из команд в качестве артефакта обнаружила оставленную кем-то надувную женщину… Что вызвало некоторое смущение у участников. В отличие от некоторых предметов нижнего белья, которые встретили со смехом.

Горы мусора, собранного участниками квеста после прошедших здесь субботников, вызывают вопрос: а что же делали тогда участники этих субботников? Фоточки? Перед партнёрами «Чистых игр» — «Тамбовской сетевой компании», являющейся региональным оператором по обращению с ТКО, встал непростой вопрос — как вывезти собранный мусор, учитывая, что предоставленные бункеры были заполнены с верхом. Но вывезут в любом случае.

Остаётся назвать имена победителей. Спецприз за самую необычную находку, а вы уже поняли, что это была за находка, получила команда «Клин парам». Третье место заняла команда «Ласковский май», второе место — героические девушки из команды «Пузырь» — в прошлом году они тоже были вторыми и очень хотели выиграть на этот раз, но… их обогнала команда «Открытие», которая заняла первое место. Впрочем, похоже, все участники остались довольны проведённым временем и осознанием того, что провели они его с большой пользой. Для природы и для окружающих хотя бы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Михаил Карасёв 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЛасковский карьермусорсубботниктамбовчанекомандыуборкаакцияТСКнаходкиМихаил Карасёв
0
0