Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 24.04.2023 21:01

На выходных в Тамбове прошёл масштабный субботник

Жители областного центра присоединились к всероссийской акции.

Городские власти сообщают, что общими усилиями чиновников, депутатов и простых тамбовчан (примерно около тысячи человек) наведён порядок на 50 территориях. При этом существовало некоторое разделение участников субботника по определённым частям города. Помимо уборки на некоторых территориях были высажены новые растения.



Парк тамбовского горсада, например, стал зеленее на 40 деревьев: участники субботника высадили остролистные клёны, липы, дубы, ели. Обещают, что центральный городской парк в скором времени пополнят ещё 30 клёнов.

Самая кипучая деятельность развернулась на Набережной:  принимавшие участия в субботнике горожане наводили порядок от Рассказовского шоссе до района Динамо.



Центральное место на набережной — дом Асеева — собрало вокруг себя волонтёров ВПК «СИГМА», Многопрофильного кадетского корпуса лётчика-космонавта им. Л.С. Дёмина, Союза детских организаций, простых горожан, а также других любителей чистоты, которые за несколько часов навели здесь порядок.




Красненским карьером занимались работники МУП «Тамбовтеплосервис», расчистившие берег водоёма от мусора.

Ещё одним местом проведения традиционных субботников по уборке стал берег исчезающего на глазах Студенца. Градозащитники и другие общественники при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО АО «Тамбовская сетевая компания» который год проводят в порядок эту территорию. По информации от АО «ТСК», за два с небольшим часа удалось битком набить мусором два  восьмикубовых бункера. Но и этого, как показала практика, оказалось мало — мусор пришлось уплотнять, чтобы в бункеры влезло больше. 




В догонку к субботнику скажем, что в этом году при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО АО «ТСК» в Тамбове пройдут традиционные «Чистые игры» — раздельный сбор мусора в формате квеста. В этот раз игры пройдут на Ласковском карьере. Регистрация заявок на участие уже доступна на странице игр в соцсетях.

Фото: Администрация г. Тамбова, МУП «ТТС», АО «Тамбовская сетевая компания», Александр Климков

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсубботникмусоруборкавыходныеРедакция
0
0